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Términos de HVAC que debe conocer |

Utilice este glosario de términos y definiciones de HVAC (calefacción, ventilación y aire acondicionado) para tomar mejores decisiones de compra.

Comprender su sistema de calefacción, ventilación y aire acondicionado ( HVAC ) lo ayudará a comunicar mejor sus problemas / necesidades con un profesional de la tecnología y a tomar mejores decisiones de compra. No solo eso, aprenderá la ingeniería mecánica básica detrás de los principios de calefacción y enfriamiento que se aplican a su automóvil, refrigerador y más.

También le ayudará con el mantenimiento básico que puede realizar por su cuenta, lo que le permitirá ahorrar tiempo y dinero. Una gran parte de esta ecuación es el extenso glosario de términos y acrónimos asociados con el sistema típico de calefacción y refrigeración. Conozca su unidad HVAC aprendiendo los componentes básicos; muchos de los cuales se destacan en este glosario fácil de entender.

Términos y definiciones de HVAC:

ACH (cambios de aire por hora)

Esto se refiere al número de veces por hora que se suministra (o extrae) aire a una habitación mediante ventilación mecánica y natural.

AC (aire acondicionado)

Un aparato / mecanismo (o sistema) diseñado para extraer calor y deshumidificar una habitación o edificio. Un acondicionador de aire de habitación se instala en una ventana o en una pared y se entrega acondicionado sin un sistema de conductos. El aire acondicionado central usa ventiladores y conductos para entregar aire fresco desde una unidad central a las habitaciones de su hogar.

AFUE (índice anual de eficiencia de combustible)

Similar a SEER (índice de eficiencia energética estacional), AFUE mide la eficiencia energética de su sistema de calefacción (horno o caldera). Le dice cuánto de su combustible se usa para calentar su hogar versus cuánta energía se pierde a través del escape. Por ejemplo, un horno con una calificación AFUE del 80% significa que el 80% del combustible se convierte en calor, mientras que el 20% se pierde a través del escape. Las calificaciones de AFUE y SEER disminuyen con el tiempo. Si su calificación AFUE está por debajo del 80%, considere reemplazar su unidad por una de mayor eficiencia energética.

BTU (unidad térmica británica)

Una medida de energía (calor) que se usa para indicar la tasa de enfriamiento, deshumidificación o calentamiento en un sistema HVAC. Un BTU es la cantidad de energía necesaria para elevar la temperatura de una libra de agua pura en un grado Fahrenheit.

HECHO: Un BTU es aproximadamente: 1.05 a 1.060 kilojulios, 252 a 253 calorías (o pocas calorías), 0.25 kilocalorías (o calorías de los alimentos) y 778 a 782 libras pie de fuerza (ft. Lbf.)

Enfriador

Este dispositivo elimina el calor de un líquido mediante un ciclo de refrigeración por absorción o compresión de vapor. El líquido enfriado fluye a través de tuberías en un edificio y pasa a través de serpentines en manejadores de aire, unidades fan-coil u otros sistemas, enfriando y generalmente deshumidificando el aire. Hay dos tipos de diseños; refrigerado por aire y refrigerado por agua.

Bobina

Equipo que implementa la transferencia de calor al aire cuando se monta dentro de una unidad de tratamiento de aire o conductos. Se calienta o enfría por medios eléctricos o haciendo circular líquido o vapor en su interior.

Bobina del condensador

Este componente del ciclo básico de refrigeración expulsa o elimina calor del sistema. El condensador es el lado caliente de un acondicionador de aire o bomba de calor. Las bobinas del condensador son intercambiadores de calor y pueden transferir calor al aire oa un fluido intermedio para llevar el calor a un sumidero distante, como el suelo (sumidero de tierra), un cuerpo de agua o aire (como con las torres de enfriamiento). Los serpentines del condensador de su HVAC central generalmente se encuentran en su unidad de aire acondicionado exterior o bomba de calor. Debe tener un espacio libre mínimo de 2 pies alrededor de su unidad exterior para un flujo de aire adecuado.

Controlador

Dispositivo que controla el funcionamiento de todo (o parte) de un sistema HVAC. Puede encender y apagar un dispositivo, o puede modular más sutilmente el punto de ajuste de los componentes. La mayoría de los controladores son automáticos pero tienen entrada del usuario, como puntos de ajuste de temperatura, por ejemplo, un termostato.

Conductos

Tuberías o canales especializados para el flujo de aire (incluido el suministro de aire, el aire de retorno y el aire de escape) dentro de una casa.

REALIDAD: Los conductos pueden estar hechos de varios materiales diferentes, incluido acero galvanizado (el más común), aluminio, fibra de vidrio, poliuretano y plástico (llamado conducto flexible).

Deshumidificador

Equipo que reduce el nivel de humedad del aire. Funciona enfriando el aire hasta el punto en que el agua se convierte en líquido en forma de vapor, que luego se elimina.

Difusor

Colocado sobre conductos, separa el aire con paletas que van en diferentes direcciones. Distribuye uniformemente el flujo de aire en las direcciones deseadas.

Bobina evaporadora

Bobina en el ciclo básico de refrigeración que absorbe o agrega calor al sistema HVAC. Se puede utilizar para absorber el calor del aire o de un líquido. El evaporador es el lado frío de un acondicionador de aire o bomba de calor y está ubicado dentro de su manejador de aire o conectado al horno.

Toma de aire fresco

La abertura a través de la cual entra el aire exterior al edificio. Reemplaza el aire del edificio que ha sido expulsado por el sistema de ventilación o proporciona aire fresco para la combustión del combustible.

Reja

El revestimiento a través de una abertura de conducto, a menudo de forma rectangular, que contiene múltiples aberturas paralelas a través de las cuales se puede suministrar aire a un espacio ventilado. La rejilla dirige el flujo de aire en una dirección particular y evita el paso de escombros.

Bobina de calentamiento

Parte del sistema HVAC que conduce el calor. Permite que la electricidad actúe como fuego.

Bomba de calor

Un compresor que cicla tanto el aire frío como el caliente. Está diseñado para mover la energía térmica en la dirección opuesta al flujo de calor absorbiendo calor de un espacio frío, que se libera a un espacio más cálido.

Transferencia de calor

Esto ocurre cuando el calor se mueve de un área a otra. Es un paso vital en el proceso de enfriamiento de un espacio.

HVAC

El acrónimo de H comer, V ENTILACIÓN y A ir C onditioning. Los sistemas modernos también incluyen limpieza de aire y control de humedad.

OAT (temperatura del aire exterior)

Una medida de la temperatura del aire en el exterior de un edificio.

Unidad empaquetada o RTU (unidad de techo)

Una unidad de tratamiento de aire, definida como diseño de «recirculación» o «de un solo paso», creada para instalación en exteriores. La mayoría de las veces incluyen, internamente, sus propios dispositivos de calefacción y refrigeración.

Espacio Plenum

Un espacio cerrado dentro de un edificio u otra estructura, utilizado para el flujo de aire.

Radiación

La transferencia de calor directamente de una superficie a otra (sin calentar el aire intermedio que actúa como mecanismo de transferencia).

Refrigerante

Sustancia que produce un efecto refrescante; utilizado en la mayoría de los sistemas de aire acondicionado y refrigeración.

SEER (índice de eficiencia energética estacional)

El índice de eficiencia energética estacional mide la eficiencia energética de su sistema de aire acondicionado. Es igual a la salida de enfriamiento total durante la temporada de enfriamiento / Entrada de energía eléctrica total durante la temporada de enfriamiento. Mide el enfriamiento total de su aire acondicionado o bomba de calor en BTU en comparación con la producción de energía (en vatios hora) utilizada durante el mismo período. Cuanto más alta sea la calificación SEER de su aire acondicionado, más eficiente energéticamente será, lo que significa menores costos de energía para operarlo.

Sistema dividido (por zonas)

Un tipo de sistema HVAC central que le permite controlar el termostato / temperatura en diferentes áreas de la casa. La unidad no suele utilizar un sistema de conductos, sino que tiene pequeños soportes de pared que suministran calefacción o refrigeración a diferentes habitaciones de la casa. Está compuesto por una o más unidades interiores, una unidad exterior y uno o más termostatos.

Subenfriamiento

La condición en la que el refrigerante líquido es más frío que la temperatura mínima requerida para evitar que hierva, lo que lo cambiaría de una fase líquida a una gaseosa. El subenfriamiento es la diferencia entre su temperatura de saturación y la temperatura real del refrigerante líquido.

Termostato

Un dispositivo de control de temperatura que monitorea y regula un sistema de calefacción o refrigeración. Se puede utilizar para establecer la temperatura deseada a la que mantiene el ambiente calentado o enfriado.

HECHO: Uno de los primeros ejemplos de tecnología de termostato se atribuye al innovador holandés Cornelis Drebbel, quien, alrededor de 1620, inventó el primer termostato de mercurio. Fue creado para regular la temperatura de una incubadora de pollos.

VAV (volumen de aire variable)

Un sistema HVAC que tiene una temperatura de suministro de aire estable y varía la tasa de flujo de aire para cumplir con los requisitos de temperatura. En comparación con los sistemas de volumen de aire constante, conservan energía a través de velocidades de ventilador más bajas durante los momentos de menor demanda de control de temperatura. La mayoría de los edificios comerciales nuevos tienen sistemas VAV.

Ahora que está más familiarizado con los términos básicos del glosario de HVAC, comencemos una conversación. Llámenos hoy para discutir sus problemas o inquietudes de HVAC.

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