Cómo transformar una cocina clásica en una cocina moderna

Cómo transformar una cocina clásica en una cocina moderna: tendencias de diseño y decoración

Las tendencias de diseño y decoración de cocinas modernas, con soluciones prácticas para crear un ambiente más bello, cómodo y funcional.

Ahí renovación de la cocina es un pilar fundamental en la «historia» de nuestro hogar, ya que la cocina es, por definición, el entorno de la compartir y convivencia el lugar que marca el día y los ritmos de nuestro ir y venir diario.

Reformar una cocina antigua de los años 80 no es solo una oportunidad para mejorarla desde el punto de vista estético, sino también para hacerla más funcionales y adaptados a nuestros hábitos y las necesidades de vivienda, que han cambiado considerablemente en los últimos años.

De hecho, hoy la cocina ya no es solo el rincón de la casa donde se trabaja en la cocina, sino uno espacio social más grande, a menudo gestionado en un espacio abierto con la sala de estar, acogedor y habitable, donde nos relajamos, trabajamos y vemos la televisión.

¿Cómo mejorar una cocina antigua?

En los últimos años, la cocina ha adquirido un papel importante en nuestros hogares. Ha pasado de un lugar ‘para estar escondido’ (para confusiones, olores, restos, etc.) a lugar ‘para mostrar’también gracias al gran redescubrimiento de la cultura de la comida y la cocina.

Por esta razón, el las composiciones de cocina han evolucionado: elergonomía – entendidas como relaciones entre dimensiones, distancias y funciones – y hoy el diseño sigue leyes (no siempre escritas) útiles para maximizar el uso y minimizar los desplazamientos.

Veamos entonces el 4 tendencias del momento para cambiar el rostro de una cocina antigua y hacerla más cómoda y funcional: la regla del triángulo para la disposición de los espacios de trabajo, la profundidad de 70 centímetros, la isla central y la elección de los electrodomésticos tecnológicos.

La disposición de las cocinas modernas: el triángulo de trabajo

la regla de triangulo de trabajo dice que, en una cocina bien diseñada, uno debe poder dibujar tres líneas rectas para conectar la nevera, el fregadero y la vitrocerámica, creando un triángulo ideal.

Para conectar las tres áreas de una manera funcionalque representan los espacios para guardar, lavar y preparar/cocinar los alimentos, los lados de este triángulo deben medir entre 1,2 y 2,7 ​​metros, y su suma entre 4 y 7,9 metros.

De acuerdo con la regla del triángulo, un buen proyecto de renovación y amueblamiento de una cocina moderna no puede pasar por alto esta disposición de mobiliario, electrodomésticos y sistemas, para cocinar de una forma más cómoda y agradable y transformar el espacio de trabajo en un espacio mágico y creativo.

Fondo 70, para una cocina más cómoda y espaciosa

Una de las principales tendencias en el campo de la diseño de cocinas modernas es la mayor profundidad (desde los 60 centímetros, considerado el tamaño estándar durante años, hasta los 70 centímetros que fabrican hoy algunas marcas).

Aunque 10 cm parezca poco, la encimera de las cocinas de 70 cm de profundidad es extremadamente más cómoda y funcional.

EL ventajas de la cocina 70cm hay muchos: la mayor profundidad se traduce en una encimera más grande, muebles de mayor capacidad y la posibilidad de insertar distintos accesorios, como cuberteros, sin entorpecer el normal funcionamiento de la cocina.

El últimas evoluciones de las composiciones en la cocina nos muestran la profundidad de 70 cm (o más) manejada con un panel de fregadero equipado, que se puede utilizar para colocar herramientas y colocar iluminación LED, para un toque extra de modernidad y diseño. La tendencia es tener uno iluminación homogénea en el área de trabajo, gracias a las luces integradas debajo del armario.

Cocina con isla: una opción «social»

En tiempos de showcooking y cooking en TV, la cocina isla se ha convertido en una solución de moda y funcional para un uso más intensivo de la encimerao para cocinar frente a amigos y familiares.

Sin olvidar que el plan insular puede ampliarse y convertirse en un contador de bocadillosdonde desayunar o hacer una comida rápida.